Conoce Colombia

Recetas de Colombia: Las arepas

Las arepas son una comida típica colombiana a base de harina blanca de maíz. Su grosor y su valor nutricional puede variar dependiendo de los aderezos con que se rellene, pero las versiones más famosas son las que llevan carne o queso.

Ingredientes

  • 2 Libras harina de maíz blanca precocida.
  • 2 ½ Tazas agua tibia.
  • 2 Cucharadas Mantequilla.
  • Sal al gusto.
  • 2 Libras queso blanco rallado.

Preparación de la Masa:

1. En un bowl, coloque la harina y la sal; agregue poco a poco el agua, mientras mezcla con la otra mano.

2. Cuando la masa tenga cierta consistencia, incorpore la mantequilla y amase bien, suavemente, hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos. 

3. Deje reposar por uno 4 a 5 minutos.

4. Divida la masa en bolas pequeñas a medianas.

5. Luego tome una de las bolas y aplaste hasta darles forma de rueda o disco; con palmadas alternas de una mano contra la otra, se va moldeando una rueda de masa; una vez lista, siempre en movimiento circular, hasta lograr el grosor deseado; reserve en un plato.

6. Caliente a fuego alto la plancha, coloque las arepas hasta que adquieran cierto dorado por ambas caras.

7. Déjelas enfriar.

8. Cortar la arepa por la mitad y rellenar de queso.

Esta receta fue publicada también en el sitio web de Expo Milán 2015 “World Recipe", donde se pueden encontrar recetas de todo el mundo. Aquí puede encontrar las recetas completas.

27/08/2015

COMPARTIR EN